Кузбасский строительный портал

Твердотопливные котлы длительного горения

Опубликовано 07 Июля 2016,   936 просмотров
 
2016-02-17 15.40.55.jpg     Современный человек нуждается в комфортном тепле и уюте. Использование современных котлов, на сегодняшний день, является самым эффективным и простым способом создания городского комфорта, но в условиях частного дома. Отопление  помещений с помощью угля – самый универсальный, недорогой и доступный способ. Более того, он возможен даже в случаях, когда поблизости нет никаких коммуникационных благ – газопровода, электричества и т.д. Но основным недостатком обычных отопительных котлов на твердом топливе, как известно, является необходимость постоянно подкладывать все новые порции топлива.

     Основные преимущества котла длительного горения:
     • Уникальная длительность горения на одной загрузке от 1 до 7 суток.
     • Топлива потребляется значительно меньше, чем на других котлах на твердом топливе. Это позволяет говорить о значительной экономии и финансовой выгоде в эксплуатации.
     • Современные котлы оборудованы автоматикой. Процессом горения  управляет контроллер. Он регулируют процесс горения и поддержания, выставленной на подачу в систему  отопления температуры теплоносителя.
     • Большие, удобные, герметичные двери с замком и отбойником  для загрузки  топлива. Большая топка.
     • Котлы – экологически чистые приборы, так как сжигается не только заложенное топливо, но и угарный газ, образующийся при его работе.
     • Возможность использования топлива самого низкого качества.
     • Использование различного вида топлива, это тоже является существенной экономией.
     • Котел выполнен из конструкционной стали толщиной 5мм, сваренной полуавтоматической сваркой.

15.jpg
     Котел длительного горения  имеет высокий показатель КПД за счет тления топливного ресурса. Дрова, торф или уголь не сгорают в топке, а тлеют. Для этого предусмотрен особый режим горения, который основан на уменьшении тяги и подачи кислорода в топку. Топливо при недостатке кислорода не может гореть. Результат: сгорает только одна часть помещенного топлива, а вторая – медленно тлеет. Тлеющее топливо выделяет горючий газ, при сгорании которого выделяется тепло, повышающее уровень КПД при работе. Вместе с догорающим газом происходит дожигание тяжелых соединений и сажи. Все эти продукты горения увеличивают отдачу тепла аппаратом. В аппаратах недлительного горения угарный газ выводится через систему дымохода, тем самым, не отдавая дополнительное тепло.

     При установке дополнительной горелки данные котлы способны работать на газе, дизельном топливе, отработанном масле. Заводская гарантия на все котлы составляет 5 лет. Срок службы не менее 20 лет. При необходимости наша компания осуществит монтаж котла и всей системы отопления, сервисное обслуживание. 

     Купить котел длительного горения «ТЕПЛЫЙ» – означает создать комфортную температуру в доме, при этом существенно сэкономив на приобретении топлива и зарплате кочегара.

Статью предоставил Грабок Д.С.,
руководитель торгово-монтажной компании «Автономия тепла»,
г. Новокузнецк, тел.: (3843) 78-55-25, 8-951-171-5356.
 
 

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений