Кузбасский строительный портал

Собираюсь строить забор

Собираюсь строить забор 13 Декабря 2016
     Задумался о выборе материала. Склоняюсь к профлисту. Расскажите, в чем его преимущества перед другими материалами?
Олег Носов, г. Новокузнецк

     Александр Якушкин, специалист отдела продаж, менеджер компании «Палисад»:
     Можно выделить ряд моментов. 
     • Умеренная цена листов. Без преувеличений можно сказать, что покупка данного материала доступна большинству людей, т.к. ценовая категория варьируется от эконом до премиум класса.
     • Низкая стоимость каркаса для профлиста. Обычно мы предлагаем для этого профильные трубы, т.к. они легкие и прочные, с ними удобно работать в отличие от круглых труб и уголков.
     • Высокая скорость обшивки каркаса. Не нужно ждать, пока что-то там высохнет, застынет и т.п. Даже очень большую площадь можно обшить буквально за пару дней.
     • Малый вес материала. Это огромный плюс, так как не требуется прочных фундаментов, высоких несущих способностей от опор. Да и разгрузка таких листов проходит быстро за счет их небольшого веса.
     • Большая цветовая гамма. Ассортимент цветов и оттенков профлиста настолько широк, что есть возможность подобрать материал для любого дома или объекта. Представлены не только однотонные цвета, но и профлист с рисунком – под камень, кирпич или под дерево, что позволяет расширить множество дизайнерских мыслей и проектов. Также профлист может быть окрашен с двух сторон. 
     Применение двухстороннего профнастила для забора является наиболее целесообразным. Ведь забор, ограждающий частные жилые территории, должен быть эстетически привлекателен не только со стороны проезжей части, но и со стороны участка, гармонируя с фасадом здания и садовым ландшафтом. 

Возврат к списку