Кузбасский строительный портал

Утепление кровли при помощи полиуретана

13 Декабря 2016
     Слышал, что можно утепление кровли проводить при помощи полиуретана. Оправданно ли это? Действительно ли это такой надежный материал, как его часто описывают?
Сергей Модин 

Glav_Pena_Rul_A.jpg
     Антон Руль, технический директор компании «ГлавПена»:
    – Опираясь на многолетний опыт нашей компании, хочу сказать, что действительно утепление кровли лучше всего проводить с помощью полиуретана. И в доказательство хочу привести несколько примеров. Один из наших клиентов попросил заменить в доме утеплитель. Мы заменили 20 см стекловаты на 5 см пенополиуретана в доме. Дом большой – 360 кв.м., угольный котел – 25 кВт, расход угля – 2 тонны в месяц для поддержания температуры 24°С круглосуточно. Со старым утеплителем в доме было холодно даже в апреле. Клиент остался очень доволен. 
     Еще один источник положительных отзывов – рассказы обратившихся к нам клиентов, которые получили отзывы от соседей и знакомых. Например, к нам обратился житель поселка Кедровка. Он хочет полностью утеплять свой коттедж пенополиуретаном, потому что его сосед при ремонте дома решил поменять пенополиуретановый утеплитель, сделанный 20 лет назад, из-за того, что он пожелтел. Вскрыв утепление ,сосед увидел, что пожелтевший слой составляет не более 1 мм, а остальные 5 см утеплителя в идеальном состоянии – без трещин, изменений цвета и структуры. На сегодняшний день ни один утеплитель не может «похвастаться» такой долговечностью, надежностью, экологичностью и безопасностью. 
     Монтируется пенополиуретан быстро, не нужно никаких  дополнительных паро- и гидроизоляций, идеально прилипает к любым поверхностям: горизонтальным, вертикальным, наклонным. Пенополиуретан за счет содержания в своем составе антипиренов не поддерживает горение (пробовали сами – обливали бензином и поджигали – не горит). В состав пенополиуретана обязательно входит фумигатор, который отпугивает насекомых и грызунов. В общем, сделал один раз и забыл.

Возврат к списку