Кузбасский строительный портал

Нестандартное решение для загородного дома

Опубликовано 03 Июля 2017,   39 просмотров
 
78126781245127.jpg

     В последнее время всё чаще люди предпочитают городской квартире загородный дом. Ведь и возможностей для проживания в пригороде с сохранением городского комфорта появилось намного больше, и по цене они становятся всё доступнее. Надеемся, что это станет не просто сегодняшней данью моде, но и устойчивой тенденцией в дальнейшем. 

8972489146789124612.jpg
     Приступая к постройке коттеджа, необходимо учесть великое множество нюансов, особенностей, и порой кажется, что невозможно все охватить и запомнить. Что же должно быть в Вашем доме (ну, кроме самого дома, конечно)? Это, прежде всего, система коммуникаций: электроснабжение, канализация, вентиляция, горячее и холодное водоснабжение. Такие системы обязательно планируются заранее, во время разработки проекта вашего будущего загородного дома. Заблаговременное планирование и закладывание этих коммуникаций значительно сэкономит Ваше время и деньги, ведь при строительстве эти виды работ стоят примерно 15-20% от общей стоимости, перестройка будет стоить значительно дороже.

     С самого начала надо определиться, будут ли эти коммуникации (все или некоторые) автономными или централизованными.  И тут всё зависит уже от места, которое выбрано под застройку, от стоимости подключения к централизованным сетям и от стоимости пользования ими. А также от Ваших личных предпочтений. 

     Без электричества современному человеку практически уже невозможно обойтись. Всё у нас подвязано на электроэнергию: бытовые приборы, компьютеры, телевидение, всевозможные гаджеты и другие коммуникационные системы дома в том числе. В случае, если нет возможности подключиться к центральной сети электроснабжения или стоимость электроэнергии слишком высока (выше 4-5 руб/кВт•ч), не лишним будет комплекс энергосберегающих мероприятий, а также система энергоснабжения с применением возобновляемых источников энергии (например, солнечная или солнечно-ветровая электростанция). 

8921478214214.jpg
     Энергия солнца поможет не только получить такое необходимое для нас электричество, но и горячую воду с отоплением. С этим легко справятся солнечные коллекторы: вакуумные и плоские для горячей воды и воздушные – для отопления и вентиляции. Конечно, они не смогут  быть, например, основной и единственной системой отопления в условиях сибирской зимы, но сэкономят Вам топливо, время и деньги весьма значительно. А в период межсезонья станут фактически основным источником тепла и ГВС. К тому же это абсолютно взрыво- и пожаробезопасно. Установка солнечного водонагревателя оправдает себя за пару сезонов, а дальше Вы просто будете абсолютно бесплатно получать горячую воду круглый год (или в тот период, когда Вам это необходимо). Идеальное сочетание для особенно требовательных к комфорту, экологичности и автоматизации домовладельцев – воздушный или геотермальный тепловой насос (по сути своей, самая многофункциональная и безопасная котельная) и солнечные коллекторы. Плюс оптимальная система отопления – водяной теплый пол.


     Типичный городской житель вряд ли представляет свою жизнь без «центральной» канализации – системы отведения бытовых стоков из каждой квартиры в общий коллектор с последующей доставкой к общим крупным очистным сооружениям. А обычный селянин в недалеком прошлом и представить себе не мог, что у него может быть так же комфортно, как в городе, и довольствовался испокон веку стоявшими в деревнях «скворечниками» над выгребными ямами.

     Но с развитием технологий становились удобнее и «удобства». Работа современных локальных очистных сооружений (ЛОС), основывается на процессах удаления органики из стоков бактериями.

     Сочетание всех типов обработки – расщепления, связывания и осаждения загрязнений – позволяют достичь в таких системах очень высокой степени очистки  – до 98%. Очищенную воду вполне можно использовать для технических целей, например, поливать ею огород без какого-либо ущерба для экологии.

Kolo-Vesi-3.jpg
     Почему мы рекомендуем именно очистные сооружения Kolo Vesi:
     • Высокая степень очистки сточных вод – до 98%.
     • Корпус системы очень прочный и выдерживает даже самые сильные нагрузки в очень сложных грунтах (например, с высоким уровнем грунтовых вод).
     • Никаких дополнительных требований по монтажу – просто закопал и забыл.
     • Без засоров, переполнений и подтоплений.
     • Редкое и простое обслуживание – ассенизатор 1 раз в 2 года.
     • Хорошо работает в «дачном» режиме. Не боится перерывов в эксплуатации.
     • Комплектующие на случай ремонта не нужно заказывать – они доступны в ближайшем строительном магазине.
     • Расходы на многолетнюю эксплуатацию минимальные и прогнозируемые.

     А теперь немного о том, что пусть и не жизненно важно, но несомненно необходимо. Люди, переезжая из городов на природу, хотят пользоваться ее дарами круглый год. А для хранения этих даров ничего лучше погреба пока не придумали. Изготовление погребов также поставлено сегодня на промышленную основу. Пластиковую емкость требуемого размера изготавливают на заводе,  а уже на месте такой погреб от производителя просто вкапывают в землю. Можно сказать, что пластиковые погреба на дачах – это примета нового тысячелетия.

89214685241276.jpg
     Среди большого многообразия готовых пластиковых погребов погреб Kellari обладает рядом неоспоримых преимуществ:
     • Чешский гомогенный полипропилен, используемый для корпуса, прочнее традиционного полиэтилена. Погреб не деформируется давлением грунтовых вод и самого грунта, не требует внешнего каркаса или бетонирования при монтаже.
     • Полки и их несущие колонны являются дополнительным внутренним каркасом погреба, увеличивающим его прочность на 28%.
     • Прочное дно с развитыми грунтозацепами препятствует всплытию погреба во время сезонного подъема грунтовых вод.
     • Погреб абсолютно безопасен. Нет гниющих и ржавеющих частей. Используется пищевой пластик.
     • Может дополнительно использоваться в качестве кессона для оголовка водоносной скважины, что ведет к существенной экономии средств.
     • Наши погреба не только надежны, но и высокотехнологичны. Они оснащены всем необходимым сразу на заводе: системой приточно-вытяжной вентиляции, освещением, удобной нескользкой алюминиевой лестницей, полками. 
     • Простое и необременительное обслуживание.

     Мало информации? Невозможно рассказать обо всех новинках в рамках одной статьи. Читайте подробное описание на сайтах компаний  «Автономные Системы ЭнергоСнабжения» www.asenergy.ru и «Экодом-Кузбасс» www.ekodom-kuzbass.ru , ищите наши странички В Контакте и Facebook, звоните нам в офис: тел. 8 (3843) 200-869, (3843) 798-692, (3843) 960-963, приходите в гости по адресу: г. Новокузнецк,  пр. Октябрьский, 63, корп.1.
 
 

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений