Кузбасский строительный портал

Строительство забора: основные нормативы

Опубликовано 07 Августа 2015,   358 просмотров
 

Вы можете купить Строительство забора: основные нормативы по выгодной цене в Новокузнецке, в компании .

Строительство забора: основные нормативы: характеристики, отзывы покупателей, фотографии на сайте Кузбасский строительный портал.

Связаться с компанией по продаже Строительство забора: основные нормативы в Новокузнецке по телефону

Строительство забора: основные нормативы, цена:

aeb4e687e8dde833d564bbf57ff6f7d5.jpg

     Строительство забора на дачном участке – дело полезное и, конечно, необходимое: в первую очередь оно выполняет защитную функцию, ведь каждый собственник всегда стремится к тому, чтобы его владения оставались под защитой всегда. В этом вопросе очень важно учесть, что само ограждение должно быть достаточно надежным и прочным. Для этого заборы, как правило, возводятся из прочных материалов и различной высоты. 
     Однако, непосредственно перед тем, как установить забор, необходимо ознакомиться с основными правилами и нормативными требованиями. 

     Расстояние от забора до ближайших строений 

     Строгой регламентации расстояния от забора до строения нет, однако, регламентируется расстояние от строения до границы участка. Взяв во внимание, что зачастую заборы строятся именно по границе участка, приведенные ниже сведения стоит взять во внимание. 

     Итак, минимальные расстояния от заборов до строений: 
     • до жилого дома – не менее 3 м; 
     • до хозяйственных животноводческих построек – не менее 4 м; 
     • до иных построек (баня, гараж) – не менее метра.

     Также существуют нормативные требования и к расстоянию между забором, и зелеными насаждениями, которое должно составлять: 
     • от кустарника не менее чем на метр; 
     • от среднего дерева – не менее чем на 2 м; 
     • от высокого дерева – не менее чем на 4 м. 

     Расстояние между столбами забора 

    Данный фактор определяется исходя из технологии возведения самого забора, и строго не регламентирован. Основные параметры, которые следует учесть в этом вопросе, – это прочность и стоимость. Важно помнить о том, что чем больше опорных столбов (и чем меньше расстояние между столбами), тем надежнее будет стоять само ограждение. Недостатками при этом становятся увеличение денежных расходов и усложнение технологии возведения.
 
     Наиболее распространенным расстоянием между столбами является 2 – 6 метров. Самые распространенные пролеты: 2,5 – 3 м.  

     Более же длинные заборы, как правило, кирпичные или из профнастила. 

     Высота забора между участками 

    Одним из главных условий, о котором вы непременно должны помнить – это то, что высота забора между двумя участками и высота забора, выходящего на улицу, – это совершенно разные вещи. Соответственно, требования к ним тоже будут разными. 

     В том случае, если речь идет о заборе между участками, правила определены более четко: высота такого забора не должна превышать одного метра. Кроме того, забор между участками не может быть глухим, следовательно, самый оптимальный вариант – это штакетник, сетка-рабица, дощатый забор. 

     В случае строительства забора, выходящего на улицу, жесткого регламента нет: можно установить его любой высоты и формы, вплоть до колючей проволоки сверху. Но в этом случае стоит взять во внимание, что объекты, представляющие опасность для окружающих (колючая проволока), должны находиться на высоте не менее 1,9 м. 

     Расстояние между забором и домом 

     Из вышесказанного ранее, мы уже выяснили, что расстояние между забором и жилым строением должно быть не менее трех метров. 

     Однако, в связи с тем, что размер участка не всегда позволяет выдержать подобное расстояние (в любом случае, между домом и забором должно быть не менее одного метра), существуют региональные нормативы, регулирующие данный вопрос. 

     Расстояние от дороги до забора 

     Здесь особо отмечены несколько пунктов, которые стоит учесть. Например, «дорога» и «проезжая часть» – вещи разные: дорога включает в себя еще и пешеходные дорожки, обочины и т.д.  

     Но в целом данный показатель так же может варьироваться в различных регионах и населенных пунктах.  

     Таким образом, расстояние от забора до проезжей части будет больше, чем от забора до дороги, так как сама дорога шире. Наиболее распространенное нормативное требование к величине расстояния от забора до проезжей части составляет 5 метров, в то время как расстояние от забора до дороги будет в этом случае примерно на уровне 2 метров. 

     Особые случаи 

     В большинстве случаев забор можно возводить без всяких формальных условностей и нормативных требований. Однако, все же существует несколько обстоятельств, при которых на строительство забора придется получить специальное письменное разрешение, а именно: 
     • строительство на границе собственного участка и общественной территории; 
     • возведение забора на подпорной стене, высота которой превышает 2,5 м; 
     • работа в охраняемой зоне памятников архитектуры.

Кузбасский строительный портал
 
 

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений